За единую нашу Русь!

Бардакова Ольга
Сторона, ты моя сторонушка-
неоглядная ширь и даль!
Над Россиею, светит солнышко,
да туманом лежит печаль...
Отчего ж, моей малой родине
нынче дышится тяжело?...
Без хозяина в непогодине
затихает мое село.               
Ой, вы, князюшки, вы удельные,
не за злато и серебро,
отряхнув с головы похмелье,
не пора ли творить добро?
Вы московские, вы ростовские,
что оставите на потом?
Аль за яхты и виллы заморские
разбазарите отчий дом?


Широка река Волга-матушка;
сотни речек в себе несет.
Отчего же мы - други-братушки,
всяк своё только стадо пасёт?
Растеряли мощь богатырскую...
Коль хоромы – так значит вор
и молитвою монастырскою
вряд ли смоется сей позор.
Ой, вы князюшки, ой, вы милые,
отчего же забыт наказ,
чтобы вороги, чтобы силою
не  сломили однажды нас?
Вы московские ль, вы ростовские ль,
далеко ли нам до беды?
Встаньте вместе как стены кремлевские,
да сплотите свои ряды!


Чтоб вставало над Русью солнышко,
золотя купола церквей!
Чтоб в полях прорастало зернышко
в доброй силушке богатырей!
Чтоб  тиранами, да бурьянами
не казнили родной народ,
чтоб гордилась страна Иванами,
та, что нынче поклоны бьет…
Ой, вы князюшки, ой, вы братушки,
Выходите-ка сеять и жать,
тобы женушки, ваши ладушки,
вам детишек могли рожать.
Вы  московские, вы тамбовские-
перечислить всех не берусь,
Встанем с удалью, да геройскою
За единую нашу Русь!