День сурка

Владимир Народнев
Коллизия   обыкновенна.
Заблудшим  три  сосны - тайга.
Когда-то    море по колено.
Сегодня  топчем  берега.

Нам  календарь  давно не  нужен:
Дни-близнецы - как  «День сурка».
По  ленте  Мёбиуса  крУжим
Внутри  мещанского  мирка.

Из  звёздочек   кресты  отлили
Нательные,  поближе к  Богу.
Перекрестились, но забыли
Спросить: « А  где к  нему дорога?»

Живём   неправильно, трусливо.
Не  кажем  носа  и  хвоста.
Размеренно-неторопливо.
И  уповаем   на  Христа…