Мой день рождения

Олег Бушуев
 
 
Из года в год я всё грустней
Встречаю этот день.
Вершина мудрости видней,
И каждый год-ступень.

Всё ближе, ближе смерти день,
Скажу так сыновьям:
Я после смерти словно тень
Являться буду вам.

Вам помогать и вас вести
Меж сцилл или харибд.
Даётся мудрость, чтоб простить
Нечаянность обид.

Даётся жизнь, чтобы себя
Успеть постичь, познать, 
И мир подлунный возлюбя,
Ступенькой к небу стать.

Но предстоит и вам пройти
Такой же сложный путь.
И стать ступенькой на пути
Ещё кого-нибудь.

Даётся мудрость, чтоб ценить
Как золото любовь,
Что не хотел я заменить
На блеск холодных слов.

Итоги рано подводить,
Но, всё ж, я жил не зря,
Богатств не смог я накопить,
Мечтая и творя,

Но накопил стихов слова,
И откровений свет,
И память, что всегда жива,
О тех, кого уж нет.
 
О тех, кого я так любил,
О тех, кого терял.
О тех, кто верным дружбе был,
И кто мне доверял.

Я вашею судьбой живу
И вы мне ближе всех.
Своим бессмертьем вас зову
И верю в ваш успех.

Придёт когда-нибудь предел
Отпущенным годам,
Тогда любовь, как свой удел,
В наследство вам отдам.





















Из года в год я всё грустней
Встречаю этот день.
Вершина мудрости видней,
И каждый год-ступень.

Всё ближе, ближе смерти день,
Скажу так сыновьям:
Я после смерти словно тень
Являться буду вам.

Вам помогать и вас вести
Меж сцилл или харибд.
Даётся мудрость, чтоб простить
Нечаянность обид.

Даётся мудрость, чтоб ценить
Как золото любовь,
Что не хотел я заменить
На блеск холодных слов.

Я не виню себя за то,
Что жизнь не так прожил,
Что средь проныр и средь святош
Утёнком гадким был.

Итоги  рано подводить,
Но, всё ж, я жил не зря,
Богатство смог я накопить,
Мечтая и творя,

В нём искренних стихов слова,
И откровений свет,
И память,что всегда жива, 
О тех, кого уж нет.
 
О тех, кого я так любил,
О тех, кого терял.
О тех, кто верным дружбе был,
Кому я доверял.

Придёт когда-нибудь предел
Отпущенным годам,
И всё, мне данное в удел,
Я щедро вам отдам.