Одуванчиково поле

Галина Рукосуева
Хорошо коту на воле,
В одуванчиковом поле.
Он резвился, как бычок,
Нюхал каждый пятачок.

Жёлтых пятачков поляна.
Васька – кот не ждал обмана.
Среди «солнышек» в траве
Белый шарик в серебре.

Он слегка его коснулся,
Расчихался, покачнулся,
Замотал вдруг головой,
Увидав пушинок рой.

Кот отважно с ними  бился.
Злился или веселился?
Он пушинки разогнал,
И  под солнцем задремал.

/картинка из интернета/