359. Счастливый брак

Михаил Ксенин
Однажды фемер,я слыхал,               
Жениться как-то пожелал.               
И вот Он мула оседлал,               
И на базар невест, погнал.               

Немного времени прошло,               
Ему с женою повезло.               
На мула вместе взобрались,               
Назад на ферму подались.               

В пути мул вдруг заспотыкался,               
И идти дальше отказался.               
Фермер большую палку взял,               
И ею мула вразумлял,               
Пока идти тот не желал.               
В конце  взглянул Он мулу в глаз,               
И мул услышал:-Это раз!

Идут.Опять заспотыкался,               
В отрез идти мул отказался.               
Он слез большую палку взял,               
И ею мула вразумлял,               
Пока идти тот не желал.               
В конце  взглянул ему в глаза,               
И мул услышал:               

....................................-Это два!

Миль через несколько,как раз,               
Но мул уперся в третий раз.               
Фермер наган тогда достал,               
Мул как подкошенный упал.               

Кричит жена:               

...........................-О как жестоко               
Стрелять скотине,ещё в око.               

Фермер прищурил один глаз,               
И она слышит:               

..................................-Это раз! 

После,слыхал,что долго жили,               
И в счастье дни их проходили.