О зле и титулах

Ронни Фоксова
Жажда наживы стирает границы.
Будь осторожен, легко ошибиться!
В мире жестоком легко оступиться,
Только не жди от соседей подмоги.
Мир поделили на холод и дружбу.
Мир поделили. Кому это нужно?
Сложно не верить тому, что наружно.
Правила сложены. Правила строги.

Мы верим титулам, коронам,
Им отдаем и хлеб, и кровь.
Всем человеческим канонам
Дав званье жесткое законов
Будто росток средь горных склонов
Тянемся ввысь. И вновь, и вновь

На зла вершине поскользнувшись
Свободы чувствуем полет.
И так – пока душа живет,
Пока мечтает и поет
И смело движется вперед.
Так и уходит, не проснувшись.

Презренный мир отдав потомкам,
Бежит подальше, по обломкам
Тенистых гор, суровых скал.
Так я когда-то убежал.

О чем творить? О чем писать?
Что я могу другим сказать?
От тех, кто жив и кто ликует?
А правду кто опубликует?

Свет и сумрак до последней
Капли хмурой настроенья.
До утра, и всё смешалось,
Чтобы сердце не сжималось.
 
Храни себя, и стар, и млад
Не для богатства и наград.
Средь лжи и нежеланья жить
Есть стимул: душу сохранить.

Ночами колдую над строками сонными
Кто-то читает, другой скажет: бред!
Мне с вашими в битве сердцами холодными
Дозвол дан на всё, я всего лишь поэт…