Осанна грядущему

Татьяна Лазаренко
Горизонт
              оплавленный
                пылает,
Облачившись
                в скорбные одежды.
Веры Дар  Святой
                оскудевает,
Угасая,
             рушится Надежда.
Сотрясая  сущность мирозданья,
Сердца грешного тоска
                неутолима.
А Любовь,
                озябнув от скитаний,
Вновь
           в который раз
                проходит мимо.
Позабыв
              в смятении
                молитвы,
Ничего отныне я не знаю.
Небеса холодные закрыты.
Плачет
           ипостась моя земная.
Краски осени торжественной поблекли,
Как-то потускнели вдруг и сжались.
Разве может в мире быть нелепее
Чувства,
             чем  безнравственная жалость?
Ветру встречному
                раскрою душу,
И, к Творцу взывая
                неустанно,
Плен холодных сумерек разрушу,
Возгласив Грядущему:
                “ Осанна”!