Человек открывает глаза

Анна Снайпер
Человек открывает глаза.
Человек делает вдох,
Себя успокоив тем,
Что мир не так уж и плох.
Опять за окном дождь,
И снова нужно решить.
По рукам пробегает дрожь.
Жить дальше или не жить?
Себя ли предать иль всех?
Твердо сказать "нет",
Или, забыв про грех,
Молча кивнуть в ответ?
Рвется звериный крик,
Но человек не кричит.
Руками держась за виски,
Думает и молчит.
Он выбирает путь,
Земной ли, на небесах -
Сейчас над ним господин
Не Бог, а только он сам.
И выбор, казалось бы, прост.
Что ему ждать от Земли?
Здесь ничего уже нет,
Ни любви, ни друзей, ни семьи...
А что его дальше ждёт?
Вечная тьма иль свет?
Муки или покой
На сотни и тысячи лет?
Трудно решенье принять...
Человек прикрывает глаза.
Может быть, плачущий дождь
Сможет ему подсказать?