Грядущему дню

Татьяна Лазаренко
Стынет меркнущий свет
Непогожего дня.
Бездна мрачная лет
Угнетает меня.
Замыкается круг
Нестерпимых мучений
В сонме ласковых вьюг
Вижу свет невечерний.
Побеждая свой страх,
Матерь Божью зову.
В тонких радужных снах –
Светлый Рай
                наяву.
Ей,
     гряди,
              Неизбежное!
К счастью иль на беду,
Слышу Голос Нездешний
И навстречу иду.