Что превыше всего

Татьяна Лазаренко
На залитой солнцем крыше
Тает снег весною ранней.
В мире нет молитвы
                выше,
Чем молитва покаянья.
Обновленьем сердце дышит
И трепещет в ожиданье.
В мире нет призванья
                выше,
Чем на Бога упованье.
Скорбный глас души неслышный
Сотрясает мирозданье.
В мире нет блаженства
                выше,
Светлой радости страданья.