Дороги, которые мы выбираем

Татьяна Лазаренко
Дороги,
           которые мы выбираем,
Всегда на распутье меж адом и раем.
Влечет нас таинственное,
                неземное,
А может,
              мы этого просто не стоим?
Дороги,
           которые мы выбираем,
Ведут,
         как нам кажется,
                к дивному краю,
Где радугой звонкой –
                день над землею.
Где небо бездонное плачет росою,
Где травы высокие,
                чистые реки.
Где Свет и Добро торжествуют вовеки
И где облака на закате пылают, -
Дороги,
            которые мы выбираем.
Дороги,
            которые мы выбираем...
В агонии дикой век умирает.
Рождаются звезды,
                и падают звезды.
И к Богу прийти никогда нам не поздно.
Пусть сердце заплачет
                в святом умиленье.
Он любит,
                Он ждет,
                Он дарует спасенье.
К Чертогам Небесным Господь призывает.
К Дороге,
                которую мы выбираем.