VI

Юлиана Ботова
В твои глаза сегодня не смотреть,
И завтра не увидеть тоже.
Ты солнечного дня дороже:
И сердцем хочется к тебе лететь,


И дома не могу я усидеть!
Не любишь ты меня, быть может,
Тогда пусть станет смертым ложе;
Душа из тела сможет улететь!


Возможно, буду я в аду гореть;
И пусть наказывает Боже!
Но мне тебя винить не гоже,


Что не сумел любовью заболеть.
Но ты запомни нежность кожи
И стан, что был прекрасно сложен.