Гибнущий цветок 13. 03. 2007г

Павел Новичков
Лежит цветок на хламе в урне,
В прозрачной плёнке и с бантом.
Отринут он,-осколок счастья,
Признанья пылкого фантом.
 
Его купил недавно кто-то,
Паря от счастья как орёл.
Любовью в сердце обогретый,
Цветок в руках его расцвёл.

Но этот "кто-то" был отринут,
Её отказом втоптан в грязь.
Цветок отправился тот в урну,
Уныло над собой смеясь...
 
Убит сейчас отказом кто-то,
И гаснет свет в его очах.
А вместе с ним цветок погибнет,
Ведь он уже почти зачах...