Застыл зеркально океан

Осталась Ли
Застыл зеркально океан,
закат усталый отражая,
луна украдкой, как чужая
жена, скользит сквозь туч изъян --
тропинкой зыбкой сладких ран...
Она заранее нагая,
себя пугаясь, и пугая
нескромным блеском пуритан,
несёт любви самообман,
обман ответный порождая...
Задача, мнится нам, простая --
ответ в конце готовый дан...

Пройди по кромке двух стихий,
песок прохладно твёрд и влажен,
сезанновски оттенки мажет
лучей последних мастихин
и звёзд являя балдахин,
но детских сказок не раскажет
ночных утёсов мрачной страже
небес струящийся эфир,
он полон прошлому стихир...
Так упоительно всё! Даже
итог пожизненный не важен --
мы быстротечны. Вечен мир!