Преображение

Екатерина Тимонина
Несут корзинки яблок разноцветных,
Всю службу маятся: когда ж начнут святить...
Но разве смысл Пребраженья  - в этом?! -
Голубчики, как дальше будем жить?

Посты давно " по букве" соблюдаем,
И смысл поста давно сведен к еде,
(Да, мяса - не едим, а ближних - хаем!)
Иль - образ благочестья - к бороде.

Крещенья смысл - к воде, а Пасхи - к яйцам,
Или(прошу прощенья!) - к куличам...
Ах, как бы нам, друзья, не оказаться,
Ошуюю - и зря ходили в храм.


Каноны помним. Знаем путь спасенья,
Молитвослов заучен наизусть...

...Молю - Подай - души Преображенье,
Моих грехов прошу не помянуть...