Воспоминание

Майя Аргамакова
           С.З.
В тумане памяти
         плачут руки,
В глазах-миндалинах
         свет померк.
В тумане памяти
         босые ноги
И взгляд собаки.
         Её уж нет.

В тумане памяти
         увядшие розы
В чёрной вазе
         с нами грустят.
И нестерпимо хочется
         счастье вчерашнее
Волшебной палочкой
         вернуть назад.

В тумане памяти
         ночь за окнами
Льёт пиво горькое
         в бокал жены.
Мы пьём с тобою
         коньяк задумчиво,
Судьбой коварною
         обожжены.

И голос матери
         тревожно-ласковый
Летит откуда-то
          издалека...
Что нам готовит
          день завтрашний?
Болит измученная
           душа.

              1977г.