IX

Юлиана Ботова
Голубка белая стучит в стекло
И кровь из ран не замечает.
Лишь только пёрышки роняет -
Никто не хочет отворять окно.


Она без сил лежит уже давно,
А ветер за окном гуляет.
Её никто не замечает,
И некому перенести в тепло.


Так я стучусь в твоё сердечко,
Которое закрыл для всех давно
На все замки, на все запоры.


Мне хочется носить колечко
И пить с тобою красное вино,
И не мечтать о лучшей доле.