Да, нелегко...

Александр Московский
И так, и сяк, что делать с ней не знаю.
Истерика и  об пол бьется лбом…
Лягушкой квакаю, мяукаю котом,
Кузнечиком скачу, собакой лаю.
Давление растет, стучит в висках.
Все перепробовал, еще попытка.
Люлюкаю, пытаюсь покачать,
Едва замолкнет – в крик опять,
Непрекращаемая  пытка.
Внезапно стихла. Кончился Содом.
Уснула у раскрытого окна,
Лежит, родимая,  под пледом,
Пойду на кухню и займусь обедом.
Какая благодать, настала тишина!
Да, нелегко «работать» дедом.