На закате устало лето...

Ирина Яцуненко
На закате устало лето,
выгорая внутри дотла,
и печаль твоя в дождь одета,
а моя - под зонтом светла.
От обилий вчерашних радуг
и мучительности изжог,
у парадной двери прохлада
проникает в тебя ужом.
Пробирает душевный трепет,
ты дрожишь и почти промок...
Кто-то жив, потому что терпит
над собой вездесущий рок.
А в толпе бесконечно пусто.
Наигравшись, натешась всласть,
подстели мне соломки в чувства
в долгой осени не упасть...