Моя печаль идёт сомненьем

Вадим Егоров
Моя печаль идёт сомненьем
И осыпается листвой,
И пряный вечер индевеет
На темнобровой мостовой.

И время тянется приветом
Ко всезакатному огню,
И надо мной холодный ветер
Несёт ордынское «Алю!»

И от заката до рассвета
На смертный бой идёт орда,
И светит яркая комета
Туда, где гаснут города.

И я иду с корявой саблей
На дно безудержной Руси,
И ветер радостно-прохладный
Мне лижет голову в пути.

И если кто-то громко скажет:
«Твой путь до мраморной плиты!»
Я закричу: «Пусть ветер вяжет
Мне древовидные кресты!»

И если злая бесконечность
Порвёт мою большую тень,
Я закричу: «Пусть будет вечным
Последний бой в последний день!»

22 августа 2010 г.