Коль причислят меня...

Владимир Паринос
                ***
Коль причислят меня к обезумевшим старцам,
это званье приму не переча молве
и безропотно встану в ряды оборванцев,
приобщусь скорбным видом к безмолвной мольбе.

Разведу свой костёр у безлюдного тракта,
приглашу к себе в гости бездомных собак.
Верю, хватит у них благородства и такта,
чтоб не лаять о том, что я старый дурак.

А ещё – на груди я котёнка пригрею,
пусть мурлычет мне детскую сказку свою –
это будет, когда я совсем постарею
и у Бога просить стану место в раю.
           Октябрь 2003 г.