Прости нас, лето

Виктор Терехов
Прости нас, лето,
За безучастность,
За отрешенность наших слов.
Возможно, вся причина в этом -
Большая разность
Городов.

Когда горели
Леса и сёла,
Спокойно жили города,
Не видя огненной кипели,
Не знали горя
Господа.

В стране размолвки -
Плохие знаки,
Не будут добрыми дела.
Сгорали целые поселки,
Но помощь так и
не дошла.

Когда столицу
Накрыло грозно,
Решили всё же господа
Спасти, как раненую птицу.
Но было поздно,
Как всегда.

Наложим вето
На безучастность,
На отрешенность городов,
На безразличие ответов,
На беспристрастность
Наших слов.