Зло - во мне

Анна Жертва
Я жадно целовал распятье,
Но уста мои были грешны…
Я шептал в Ее адрес проклятья,
Но они были ей не страшны.

Поливал я ладони водою,
Но она не смывала кровь…
Не хотел примириться с судьбою,
На могилу Ее брел вновь.

Пил вино я в надежде забыться –
Не хмелел.
Я пытался Богу молиться –
Не сумел…

Я хотел найти шанс смириться
И все забыть.
Собирался я с жизнью проститься,
Оборвать эту нить.

Но, увы, мне повезло:
Буду жить…
Ведь во мне поселилось Зло,
А его не убить…