Зависть

Рябкова Мария
Штиль был недолгим,
И озеро в ряби,
Лицо расплылося
От струйки ветровой.
Холод вернулся;
И вместо окраин
Кольцо опоясало
Тень от свободы.
Гладь та пустая,
В ней белая лира...
Черная кровь-
Прямая вся линия.
Пульс нитевидный.
Безлюдье.Усталость.
Жить две секунды
Еще мне осталось.
И цианид-порошок,
Что забава,
Старые счеты
Забыты давно...
Корни пустила
Сегодня отрава-
Зависть к живущим
Собою, теплом...

            21.04.04г.