Революция

Ольга Ведёхина
Пятна солнца на детской площадке,
Крики, визг и мелькание ног.
Воздух мягкий и яблочный - сладкий
Как большой именинный пирог.

Скрип качелей всё тот же… Он вечен.
И мечтой пропороть синеву
Каждый мускул спины обеспечен
Тех, что с облаком ждут рандеву.

Холодок турника на ладонях.
Вспышки света сквозь дырки в листве…
Взрослый мир – это мир посторонних,
Подменивших царя в голове.

Запах пива, ментола, Шанели,
Лубриканта, купюр, портмоне...
Что ж так редко ракета качелей
С тихим скрипом уносит во сне…