Т. Традиция и Жизнь

Алхимик Пятьдесятседьмой
                Игорю К-су

Куда зовет меня традиция? -
Зовет на муки, пот и кровь...
Да не успел еще родиться я,
Как список ждёт - уже готов:

Не пожелай того и этого,
Не сотвори, но почитАй...
Для смысла прежнего, избитого
Процвесть спеши да помирай.

Прими - как данность - запрещать себе,
Не размышлять, не созерцать,
Уверься в этой жизни счастья нет,
Смиренье - вот удел борца.

Зовет забыть простор мечтаний,
Зовет в чулан долженствований.

....

А жизнь... Жизнь зовет забыть печали,
Жизнь любит, чтоб ее меняли!