Зов

Пётр Синица 3
В зените славы мы летаем,
а нас тянет в высоту.
Порой не подозреваем,
где скрывает дух мечту.

А мы погоне за мечтой,
дерзаем все наверх.
Несёмся, за грозой,
будто там для нас успех.

Судьба порою шаловлива,
бросает нас в отбой.
Порою мысль игриво,
кидает за собой.

Ты прыгаешь, себя не замечаешь,
то в пропасть, то в огонь.
Когда мозоли набиваешь,
ты станешь как Булонь.

И сердце притупляешь,
в неистовстве таком.
И неприметно подмечаешь,
что ходишь босиком.

Как твои горы,
и благородны цели?
Когда народы своры,
тебя порой имели.

Прости им притесненья,
иди смелей ногой.
А мозоли, притупленья,
скрывай, сворачивай  рукой.

Пусть сердце, то, оттает,
оно своё возьмёт.
Когда на целях побеждают,
летя в святой полёт.