Мечты!

Инна Кожина
Придёшь на приём одинока,
Подруг нет и нет друзей.
И что же, скажите, придумать?
Привлечь как внимание гостей?
Одеть ли шикарное платье?
Камнями в ушах блистать?
Браслет нацепить на запястье?
В лучах изумрудных сверкать?
А может, не нужно платья?
Не нужно колец и камней?
Достаточно, может, улыбки,
Что всех бриллиантов светлей?..
Простым и вежливым словом
Всех одарить гостей?
Можно пройтись скромно,
Без всякого декольте,
И след прекрасный оставить
В каждой людской душе.
Можно общаться просто,
Без всякого снисхожденья,
Чтобы глаза сияли! -
И так заслужить уваженье.
С достоинством,но не гордо
Покинуть внезапно гостей...
Исчезнуть, как золушка, в полночь,
Как главная фея всех фей!
Исчезнуть, оставив чудо,
Оставив своё волшебство...
И кто-то тебя полюбит -
И в нём растворится оно!