Кошки-мышки

Райсад
Кнопка с мышкою играла…
Кнопка мышку потеряла….
Что, такого не бывает?
Поясню тем, кто не знает:
Кнопкой кошечку зовут,
Мышкой файлы кликают…

Нет приличной мышки в доме,
Не шуршит нигде, не бродит…
Но компьютерная вроде
Для игры вполне подходит,
Ведь Сагид ,когда играет,
Мышь из «лап» не выпускает…

Дождалась ,когда уснут
В доме все ,и тут как тут
Кнопка к двери, прыг на стол,
Мышку скинула на пол….
Вправо-влево тянет лапой
Под упавшей на пол лампой…

Можно б до утра играть
И ни капельки не спать..
Но на мышь беда свалилась:
Папка на столе открылась
И засыпала листами,
Что упали следом сами
За тетрадями и книгой…
Мышка скрылась вмиг из виду….

До утра ловила Кнопка
Мышь компьютерную ловко
Средь страничек книги где-то,
Средь бумаг ,листов газеты…
Только так и не поймала…
…Может мышка убежала?