Он ушёл на войну-как другие уходят в кино. Отрывок

Николай Булавкин
Он ушёл на войну-как другие уходят в кино,
Просто хотел любых перемен,
Сбежав от  пьянок , проблемного быта- НО...
Боялся вида собственных вен...
Отворить? Пока не суждено...

Старшина-делать что с Москвичом-не понимал,
Не хватало образования-
ДА И ДЯДЬКА ЕГО ГОВОРЯТ - ГЕНЕРАЛ!
ИЛИ ПОВЫШЕ ДАЖЕ КАКОГО ЗВАНИЯ?
И сильно брйца не доставал...

Может сработали поколения  интеллигенции?
Или думать ещё не перестал?
Мешали очень хорошие знания юриспруденции-
Вобщем плохим бойцом он стал,
Духа  нет конкуренции.

Но срелять ,наш герой,- со школы еще любил-
Вот в снайперы и определили.
С вечера вышел,  позицию выбрал, застыл
И на сутки про него все забыли.
Появлялся охотничий пыл?

Время много,покой,Духи в зелёнке...мелькают!
Корректировки -не было никогда.
Прикрытьем- Калаш -его кузнечики изучают.
К СВД еще автомат?- не беда!
Думать зато не мешают !

Началось с чего?Легко сбросил службы хомут
Понял-вообще-эта война -не его...
Если"волну не гнать"-напасти мимо пройдут.
Офицерам-косулю с дежурства всего...
И отпуск на родину тут.

Casus belli-повод к войне.МИМО- Это учили.
Шутил в его взводе хохол-
ПАНЫ ДЕРУТЬСЯ,ХОЛОПЫ В ТО ВРЕМЯ...!-ЧУБЫ ЛЕЧИЛИ!
Жаль Гриценку-двухсотым ушел...
Посмертно потом наградили...

Пацифистом-не был.Убивал.Ранен.Потом убили...
Не шутка-две пули в грудь.
Пол года в госпитале,наелся палатной пыли
Вернуться в строй.Говорили ЗАБУДЬ!
От чего же ещё его...  вылечили? ...
..............................................