Не грусти фармацевница...

Сергей Дьякоф
Не грусти, фармацевница.
Мы от Бога слабы.
А тебе всё не верится.
А глаза – голубы.
И с могуществом царственным,
Смерти не миновать.
Так зачем над лекарствами
Ты колдуешь опять.
Всё желтеет и старится.
Превращается в хруст…
Ляжет белая марлица
На рябиновый куст.

Нам загадка загадана.
А разгадка проста –
Как волшебное снадобье,
Мир спасет красота.

Ты латынь окаянную,
В белой ступке не три.
Через дверку стеклянную
На меня посмотри.