Зачем любил

Самойленко Максим
Зачем любил я людей?
Зачем себя им отдавал?
За раз я стал вдруг слабей.
Вокруг меня теперь отрава.

И лишь сам теперь в себе.
Не надо больше меня гладить.
И нет доверия тебе.
Не будем мы с тобою ладить.

Зачем мне нервы ты трепала,
Веть я любил тебя тогда...
И лишь теперь ты для меня отрава
Забудь что ты была моя...


И даже ночью, самой тёмной,
Пустынной, страшной и глухой,
В себе останусь озарённым.
Но для тебя уже чужой.