Не хватает сильного плеча

Персона Нонграта
В одиноком,слабом блике света,
В напряженном круге тишины.
На пустом и ледянном паркете,
Я танцую вальс своей судьбы.

Выбивая каблуками искры,
Ощущая чей-то мерзкий взгляд,
Отпускаю на свободу мысли,
Отпускаю их,пускай летят.

И бездумно,то в огонь,то в воду,
Поворот.Улыбка.Реверанс.
Я ведь так хотела на свободу,
Получила все же этот шанс.

В одиночку танец,без партнера,
Совершенно опустевший зал.
Публика вся спрятанна за шторой,
Чтоб из под тишка катить свой вал.

Чтобы со спины кричать угрозы,
Льстить в лицо,итак вот каждый день.
В душу забиваются морозы,
На паркет отбрасывая тень.

Меркнет свет,и зал стал словно уже,
Танец догорает как свеча.
Чтоб его продолжить в эту стужу,
не хватает сильного плеча...