Когда...

Елена Сорокина 3
Когда все силы на исходе,
Когда не хочется дышать,
Когда глаза почти закрыты
Я захочу тебя обнять.
Когда из уст сорвётся холод,
А веки задрожат во тьме,
Когда услышат бред соседи
Скажи "Люблю" на ушко мне.
Когда идти уже не можешь,
А может некуда идти?
Когда в ладоне пыль увидишь
Я попрошу тебя прийти. 
Когда закрыты будут двери,
Когда ключи ты не найдёшь,
Когда сотрут следы с постели
Я буду рядом, ты уснёшь.
Я кошкой сяду на колени,
Я птицей вылечу в окно,
Я стану даже твоей тенью,
Глотнув кровавое вино....