В Москву! В Москву!

Салююют
В игрушечном, тесном вагоне
По сумрачным норам метро,
Сам город держа на ладони,
В его я въезжаю нутро.

Веду за вагонами пальцем:
Вот Heathrow, вот Surrey Quays.
В названии улиц и станций
Английская чопорность, спесь.

Согнувшись в невольном поклоне,
Смотрю исподлобья на тех,
Кто рядом, вокруг, на перроне -
Фальшивые лица на всех.

Надменные, строгие сэры,
Такие же миссис и мисс...
Невзрачны, скучны, даже серы,
Не люди- набросок, эскиз.

Подумаешь Oxford, Sloane square,
Big Ben, Tower Bridge и Cross Charing...
Хотел бы сейчас быть в Москве я,
Там может и хуже, но лучше.