Слова.. как Меч?

Галина Соловьева
Когда Слова.. как острый Меч?

Словами, острыми как Меч, пронзает,
И замораживает мысли и ослепляет,
На миг теряются все ощущения,
Душа стремится в уголок спасения.

И в сердце жар, и пот рекою льётся,
И холод, и озноб тревогой отдаётся,
И где найти поддержку и отраду,
Как выстоять и выдержать блокаду.

Звенит в ушах и болью, и ударом Слово,
Душа, как камертон качается сурово,
И некуда присесть, не развернуться,
Слова ужалили, что даже не согнуться.

Куда бежать и, где искать забвение?
Слова обидой бьют струёй по темени,
И звоном разбивают на части время,
Душа одна витает вне измерения.

И хочется  доверия,  и  друга  радость,
Устроиться  в тепло, под святость,
Любовью сердца доброго согреться,
Отвлечься, позабыться,  разгореться.