Отрегулировать жестоко потребленье

Автограф Шанс
Технический прогресс - без тормозов -
уже который век нас беспардонно тешит,
любой из нас хвалить его готов,
по неспособности реально видеть вещи.

Копились недостатки исподволь:
никто сначала и не думал об отходах,
теперь же это - головная боль:
их вред давно сравнялся с пользой от природы.

Ресурсы нашей Матушки-Земли
нахально жрёт конвейер потребленья,
когда той вещи, что приобрели
буквально сразу люди ищут обновленье.

Того причиной будет не износ,
и не потеря потребительских в ней качеств,
а просто человек, как кровосос:
воспитан так и не живет давно иначе.

Не вспоминая техно-катастроф,
уже пора нам с ужасом воспринять вывод,
что мир, без войн, уже почти готов
бездумно подписать себе смертельный выбор.

Хоть запоздалый, вот один совет,
есть человечеству нелёгкое решенье:
науки не гася дежурный свет,
отрегулировать жестоко потребленье.
№1