На - Фауст 999 - Юрия Горбачёва

Виталий Новосельцев
Вот ось абсцисс - не надо рифмы
   искать, спеша, к смешному слову!
Ноль на оси, но он - не миф! - и
   его значенье безусловно!
Отсчёта точка! Корень Зла -
   или Добра - по разуменью, -
любого пища ремесла -
   игумена и ката тени!
Шесть тыщ минёт - сынам Иуды,
   две с небольшим - овцам Христа... -
Куда поставить ноль, зануды? -
   Доска школярская пуста...