Что закрыты навсегда

Берестов Алексей Владимирович
Что закрыты навсегда


Лист бумаги белый, чистый
Давит пустотой мои глаза ...
Не вернуть уж прежних мыслей,
И пустыми оказались все слова.

Сколько есть вопросов без ответов?
А в лицо - немая пустота ...
Сколько не воспринятых советов?
И чужая боль ... кому она нужна?

Сказка Жизни оказалась не хорошей,
Все Драконы вымерли давно,
И тропинка оказалась непрохожа,
А в избушке заколочено окно!

Навсегда хотелось оставаться в Детстве,
Чтоб бесцельно бегать в те стога ...
Навсегда остаться просто вместе,
И бродить вдвоем с тобою до утра!

Как познать всю ценность без потери?
И не надо громких слов! - Одна вода.
Где же все-таки той грани двери,
Что закрыты в Детство навсегда?