Жара

Борис Сидорук 2
 
 Стоит жестокая жара,
 Температура бьет за сОрок,
 В тени, под деревом  братва
 Обедать собралась уж скоро

 Газета-скатерть на траве
 Лежит закуска кой-какая,
 Кусочек тортика "Привет"
 И водки дюжина  "Донская"

 Как будто схвачена капканом
 Бутылка вертится в руке,
 РазлИта водка по стаканам
 И вдох, и выдох налегке

 Давайте выпьем, господа!
 Потом - споем мы  песню:
"Мы сороковку пьем всегда,
 Чтоб адский зной... уравновесить!"