Зеркало души!

Медведева Наталья
Какое чудное мгновенье, передо мной-твои глаза,
И говорят без огорченья, что нежно смотрят на меня!
Они молчат, лишь для других, а для меня они, как книга
Которую однажды ты открыв, закрыть наврядли уж  захочешь.
В ней много глав, и много  в ней страниц
О жизни прошлой, бесконечной
О состоянии души, и о любви….конечно же не вечной!
В ней много таин, но нет запретов никаких
Она свободна, ведь как птица…
Твоя душа---она жарптица, прекрасна, горделива.
И выбирает ведь сама, порою и страптивых
Как жить, уметь в ней человеком быть?
И для друзей, и для родных—примером оставаться.
Путь длинный, светлый впереди
И столько в нем улыбок, тоски, печали..грусти
Но и конечно же любви..ее постич не каждому дано!
Ты думаешь, что знаешь смысл жизни?
Тогда я повторю его и  для тебя:
 «Любить- а значит даром для других уж быть»
Ведь, что такое в жизни вашей значит это слово?
Лишь тело бренное свое вы тешить и хотите
А , что внутри обидеть вы хотите?
Ведь –я душа, пришедшая сюда
Не для того, так долго шла
Чтобы прийти, и не понять
Кого любить, кого бросать
Кому на встречу –руку протянуть
А от кого бежать, и не вздохнуть.
Но суть у всех у нас одна!
Любить-себя, любить других
И станешь выше ты обид, и предрассудков, осуждений
И мир раскрасишь, без сомнений
И вознесешься выше неба, туда где ангелы живут!
Пархают крыльями вселенной, и нам подарки раздают!