Осень ведь худа и некрасива

Юю-Юю
Осень ведь худа и некрасива,
если сбросит летний сарафан.
Бледная и хмурится дождливо.
А устроить нервный ураган
может даже в луже припортовой,
с якорным баркасом на цепи.
Точит вечерами зуб свинцовый,
чтобы не сидели взаперти
тёплые мыслишки об уюте:
сбудется, не сбудется прогноз?

С боцманом вдвоём вчера на юте
допивали крепкий кальвадос.
А сегодня яблочною краской
красим пришвартованый баркас
и поём о том, что не напрасно
осень недолюбливает нас.