Символично!

Тамара Так
                Название фото «И пролился свет».
                Нет Целого - и Солнца больше нет.

Бокал разбит. А может быть, раздавлен.
Стекло тончайшее. Осколки на столе.
Один осколок, он внутри оставлен.
Все сжалось… даже луч в окне.

А две космеи? Ой, не просто это…
Бокал на ножке, но уже не нужный.
И гипсофила – часть того букета,
Который больше счастью не послужит.

Разбитое не соберёшь, не склеишь.
Осколок смотрит кобальтовым бликом.
- здесь речь о речи, если разумеешь.
И спазм в груди…- подавленные крики.

И странный комментарий о посуде,
Что к счастью бьется. Вряд ли это будет…

                22.08.10