Арбуз и осень

Марианна Черкасова
Белозубо тормознул, посигналил бровью,
Подарил большой арбуз продавец раскосый,
Пожелал счастливых лет, мира и здоровья.
С жарким летом на руках, я шагнула в осень.

И подумала, а что, может быть с разбега,
Ошарашив тишину бесшабашным визгом,
Прыгнуть с лета в листопад, как с тарзанки в реку,
И, печального тебя, радостью обрызгать?

В двух шагах от сентября раскололось лето,
Разлетелось на куски сочными ломтями.
Вот досада! Но во мне столько сил и света,
Что черпать – не исчерпать полными горстями.

Убирает мой арбуз недовольный дворник
И желает долгих лет, счастья и веселья.
Я дарю ему, смеясь, позапрошлый вторник,
А тебе, печальный мой, это воскресенье.