Про петуха

Пьер Трекорно
Предок француза, решительный галл,
В древности имя своё оправдал.
Стойкость, отвага, воинственный дух,
Галл ведь не зря по-латыни - петух.
Петух этот создан не для бульона,
Не для жаркого и холодца.
Когда-то давно бойцов легионы
Отваге учились у молодца.
Ни голод, ни боль,ни смертельная рана-
Ничто не унимет воинственный дух.
Ку-ка-ре-ку! Поднимается рано
Воин отважный, бойцовый петух.