рефлексия

Анна Михайлова
Я не умею кричать,
когда нож приставляют к горлу,
я побегу за вором,
стянувшим мобильник ради укола.
Я запиваю водку
сладким соком иль колой -
и на удивление многих
с утра голова не чувствует боли.

В глазах последнего гада
стараюсь увидеть Китеж -
город, укрытый Всевышним
озерной водой Светлояра.
Видя несуществующий нимб,
он предложит мне — выпьешь...
и сердце мое распадется на перья,
словно крылья Икара.

Я убегаю в лес в одиночку,
не ведая как в нем выжить,
я люблю одиночество,
словно и впрямь волчица.
Храню в себе лица так,
как хранят на балконе лыжи,
уже разучившись на них кататься.
Стараюсь их сторониться.

Держу на границе людей,
которым нужна больше жизни
не оттого, что они мне не дороги...
это не объяснимо.
И если меня не прощают,
я долго томлюсь в укоризне.

Обида, попавшая в сердце,
губительней бомбы,
сброшенной на Хиросиму.

Июнь 2010 года