Мысль

Иннокентий Лаврёнов
Мчится вдаль, убегает дорога
И не кончится рельсовый путь.
Посижу у окошка немного,
Развевая внезапную грусть.

Под ритм многотонных вагонов
Моя мысль улетает вперед,
Она мчится от старых законов,
И меня за собою зовет.

Воспарив над крутыми горами,
Опустившись в глубины морей,
Пролетев над густыми борами
Она мчит все скорей и скорей.

Вот уже обогнула планету,
Возвратившись обратно ко мне,
Побывав по всему белу свету
Воротясь тяжелее вдвойне.