Куда ты спешишь? Уже поздно, закрылась касса

Саша Милки
Куда ты спешишь? Уже поздно, закрылась касса.
Прохожие странники смотрят на нас с укором.
В нашей вечной игре за корону отделалась пасом,
И теперь лишь осталось мне ждать, когда скажешь уйти.

Мне казалось, что раньше нам нравились наши споры,
Они вроде как были сигналом, что мы при деле,
А сейчас моё хобби - отсчитывать дни, как скоро
Наконец разойдутся наши с тобой пути.

Почему-то вдруг вспомнила, как мы вдвоём запели.
У обоих ни слуха, ни голоса - вот же дикость.
И казалось, что тянутся медленно те недели,
Когда мы находились на разных концах сети.

Я теперь редко сплю. Но порой мне бывает снится,
Как июльское солнце греет мои ладони,
Пока крыша, с которой уже и не страшно свалиться,
Жарко шепчет мне на ухо: "Ну же, давай, лети".

Куда нам спешить? Уже поздно, закрыты двери.
Расписались на выходе, дальше своей дорогой.
Закрываем глаза и бредем: ты - на юг, я на север.
Этот груз на душе не судьба нам вдвоем нести.