С мыслью о Латвии

Озолиня
Посвящается моим - 
дедушка - Озолиньш И.
бабушка - Цельмс А.

Не познанная, не узнанная мной Латвия.
Я никогда не видела тебя.
Случилось, что мои родные
По принуждению уехали тогда.

Мне суждено в дали было родиться,
В краю тайги и вечных холодов.
И так от моего рождения,
Якутия дала мне отчий дом.

А сердце и душа рвались обратно,
Хотя б на миг увидели глаза:
Как Латвия моя прекрасна,
В янтарный берег плещется волна.

Сейчас уже ни там, ни здесь, я между,
Я между временем остановилась и живу.
Люблю тебя душой и грежу,
Что, может быть, увижу наяву.
 
Ты для меня родная и чужая,
И никогда не видела меня.
Ты для меня родная и чужая,
Но сердцем и душой – я  дочь твоя!