Ни клят, ни мят

Лев Раскин
Я проклинаю
Пушкина и декабристов,
солдат с Сенатской их статистов.
Предшественников кровавых коммунистов.
Я проклинаю
народовольцев и масонов.
Бомбистов, террористов ими порождённых.
Я проклинаю
подлых, лживых демократов,
поправших всё, что было свято.
"Я проклинаю Пушкина и декабристов" Куни Лео.
http://www.stihi.ru/2010/06/15/8144
---------------------------------------------

Я проклинаю.
Все застыли.
Мои проклятия чисты.
Ведь нынче я на карауле -
Не ты.

А коль меня, индо, похулят,
Пойду на улицу.
А ты?
А для тебя-то нынче - с пулей
В кусты.

Нет, я - не ты.

Я - проклинаю -
Я!! -
А не ты!

Да что мне ты?
И что теряю?

По первости, и я - в кусты.
Но прокляну, когда узнаю,
Что ты - не ты.